6 porções pessoas
2 horas
Ingredientes
BOLINHO
3 batatas cozidas e amassadas
1 ½ xícara (chá) de parmesão ralado
3 ovos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 ½ xícara (chá) de mussarela em cubos
Óleo para fritar
KETCHUP CASEIRO
4 xícaras (chá) de tomate picado sem sementes
½ cebola picada
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
½ xícara (chá) de vinagre de maçã
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (café) de sal
Modo de Preparo
BOLINHO
Em uma tigela misture as batatas, o parmesão, os ovos, o sal, a pimenta e a salsinha.
Quando a mistura estiver uniforme abra um disco pequeno na palma da mão, recheie com a mussarela em cubos e cubra com outro disco de massa. Aperte bem as bordas. Repita o processo com o restante da massa. Frite em óleo quente até os bolinhos estarem dourados. Reserve.
KETCHUP CASEIRO
Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Deixe em fogo até quase todo o liquido secar. Deixe esfriar, bata no liquidificador e sirva acompanhando os bolinhos.