Salgadossalgados e aperitivos

Bolinho de risoto

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
40 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos (+ 4 horas no refrigerador)

Ingredientes


    Caldo:

    2 litros de água

    1 talo de salsão

    1 cenoura

    1 batata

    1 cebola cortada ao meio

    3 cubos de caldo de legumes

    Risoto de açafrão:

    5 colheres (sopa) de óleo

    ½ cebola ralada

    ½ kg de arroz arbóreo

    1 xícara (chá) de vinho branco

    Caldo, o suficiente para o cozimento

    1 colher (chá) de açafrão

    4 colheres (sopa) de manteiga

    2 xícaras (chá) de queijo tipo parmesão

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Risoto de calabresa:

    5 colheres (sopa) de óleo

    ½ cebola ralada

    ½ kg de arroz arbóreo

    1 xícara (chá) de vinho tinto

    Caldo, o suficiente para o cozimento

    1 xícara (chá) de calabresa moída

    4 colheres (sopa) de manteiga

    2 xícaras (chá) de queijo tipo parmesão ralado

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de Preparo

Caldo: Coloque em uma panela a água, o salsão, a cenoura, a batata, a cebola, os cubos de caldo de legumes e deixe ferver.

Risoto de açafrão: Em outra panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente o arroz e o açafrão, refogar um pouco e junte o vinho. Assim que o vinho secar, coloque o caldo fervente aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja quase cozido. Acrescente o queijo, a manteiga, a salsinha e misture. Lembre-se que para fazer o bolinho, você precisa deixar o risoto mais seco.

Risoto de calabresa: Em outra panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente o arroz e o calabresa, refogar um pouco e junte o vinho. Assim que o vinho secar, coloque o caldo fervente aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja quase cozido. Acrescente o queijo, a manteiga, a cebolinha e misture. Lembre-se que para fazer o bolinho, você precisa deixar o risoto mais seco.

Montagem: Forre uma forma com plástico filme, espalhe o risoto, cubra com plástico filme, deixe esfriar e, depois, leve para o refrigerador por 4 horas para ficar bem firme. Faça o mesmo com o outro risoto. Corte no tamanho que desejar com o auxílio de uma faca ou cortador e frite numa frigideira com pouco óleo até ficar crocante.

 

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