40 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 xícara (chá) de vinho branco
300g de carne moída
1 xícara (chá) de tomate picado
240g de muçarela picada
1⁄2 xícara (chá) de parmesão
3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de manteiga
1⁄2 xícara (chá) de farinha de rosca
5 colheres (sopa) de cebola picada
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de cenoura picada
4 colheres (sopa) de salsão picado
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque azeite e frite a cebola. Adicione a carne moída e deixe cozinhar por alguns minutos. Em seguida, acrescente o vinho branco e deixe cozinhar até que todo o álcool evapore. Diminua o fogo e coloque o tomate picado e o sal. Deixe cozinhar na panela fechada por cerca de 20 minutos. Depois de cozido, adicione o arroz e o caldo de vegetais ou carne, aos poucos, fazendo como se fosse um risoto normal. Desligue o fogo e deixe que o arroz fique al dente. Em seguida, coloque a manteiga, o queijo parmesão e adicione um ovo. Mexa com cuidado até que fique com uma consistência de massa ou risoto. Pegue o arroz e faça pequenas bolinhas em formato oval colocando os pedaços de muçarela dentro delas. Passe o bolinho na farinha de rosca e, em seguida, nos ovos batidos. Repita o processo até que fique totalmente coberto. Depois, em uma panela com óleo bem quente, frite até que fiquem douradinhos.