8 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Massa
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
Sal a gosto
½ xícara (chá) de caldo de legumes
½ xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 ½ xícara (chá) de salmão moído
Sal a gosto
1 ½ xícara (chá) de cream cheese
3 colheres (sopa) de cebolinha
Maionese de dill
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de dill picado
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal a gosto
Empanamento
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha panko
Modo de Preparo
MASSA
Derreta a manteiga e salteie a cebola. Acrescente o caldo de legumes e o leite, mexa até estar incorporado. Ajuste o sal e vá adicionando aos poucos a farinha. Mexa até a massa soltar da panela. Reserve.
RECHEIO
Tempere o salmão com sal e salteie no azeite. Acrescente o salmão ao cream cheese frio e
misture com a cebolinha.
MONTAGEM
Abra uma bolinha de massa, recheie com o cream cheese e o salmão e feche fazendo uma
bolinha. Empane passando primeiro na farinha, depois no ovo e por último na panko. Frite em óleo quente.
MAIONESE
Em um liquidificador, coloque o leite e vá adicionando óleo aos poucos até conseguir uma
textura de maionese. Acrescente o dill e o suco de limão e bata.