20 pessoas
25 minutos
Ingredientes
Arroz:
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 envelope de tempero de arroz
2 ovos
2 colheres (sopa) de salsa picada (opcional)
Mandioquinha:
2 xícaras (chá) de mandioquinha assada e espremida
½ xícara (chá) de calabresa ralada
1 ovo
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado (opcional)
Sal a gosto
Croquete:
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
3 xícaras (chá) de carne de panela triturada
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Para empanar:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Arroz: em um recipiente, misture o arroz, o parmesão, o tempero de arroz, o ovo, a salsa e misture até ficar homogêneo. Modele os bolinhos e frite em óleo quente.
Mandioquinha: asse a mandioquinha com casca e depois esprema. Reserve. Em um recipiente, misture a mandioquinha, a calabresa, o ovo, a salsa, o queijo parmesão e o sal. Modele os bolinhos e frite em óleo quente.
Croquete: em uma panela, doure o alho no azeite. Acrescentar a carne triturada, o leite, a farinha de trigo, a salsa, o queijo parmesão e o sal. Refogue até engrossar. Deixe esfriar. Modele os bolinhos e empane-os na farinha de trigo, depois passe pelos ovos e finalize na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Dica do Edu: Você pode misturar a massa do bolinho de arroz com a do croquete e criar um bolinho misto saboroso.
Eu fiz essa receita que vi no Hoje em Dia, é ótimo. Todos adoraram, obrigada Edu, adoro suas receitas, são maravilhosas;.