Salgadossalgados e aperitivos

Bolinho de arroz, mandioquinha e croquete

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    Arroz:

    2 xícaras (chá) de arroz cozido

    1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    1 envelope de tempero de arroz

    2 ovos

    2 colheres (sopa) de salsa picada (opcional)

    Mandioquinha:

    2 xícaras (chá) de mandioquinha assada e espremida

    ½ xícara (chá) de calabresa ralada

    1 ovo

    2 colheres (sopa) de salsa picada

    1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado (opcional)

    Sal a gosto

    Croquete:

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 dente de alho

    3 xícaras (chá) de carne de panela triturada

    1 xícara (chá) de leite

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de salsa picada

    2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Sal a gosto

    Para empanar:

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    2 ovos batidos

    1 xícara (chá) de farinha de rosca

    Óleo para fritar

Modo de Preparo

Arroz: em um recipiente, misture o arroz, o parmesão, o tempero de arroz, o ovo, a salsa e misture até ficar homogêneo. Modele os bolinhos e frite em óleo quente.

Mandioquinha: asse a mandioquinha com casca e depois esprema. Reserve. Em um recipiente, misture a mandioquinha, a calabresa, o ovo, a salsa, o queijo parmesão e o sal. Modele os bolinhos e frite em óleo quente.

Croquete: em uma panela, doure o alho no azeite. Acrescentar a carne triturada, o leite, a farinha de trigo, a salsa, o queijo parmesão e o sal. Refogue até engrossar. Deixe esfriar. Modele os bolinhos e empane-os na farinha de trigo, depois passe pelos ovos e finalize na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Dica do Edu: Você pode misturar a massa do bolinho de arroz com a do croquete e criar um bolinho misto saboroso.

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