20 pessoas
50 minutos
Ingredientes
RECHEIO
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
3 colheres de sopa de amido de milho
1 garrafa (200 ml) de leite coco
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
100 g de coco ralado
MASSA
4 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite integral/creme de leite / iogurte natural
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
COBERTURA
1 xícara (chá) de chocolate ao leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de Creme de leite
Granulado para decorar
Modo de Preparo
Convidada: Chef Confeiteira Ana Mimosa
RECHEIO
Coloque em uma panela, o amido e metade do leite, mexa até dissolver bem todo o amido.
Acrescente o restante do leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.
Leve ao fogo baixo sempre mexendo até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem para que esfrie um pouco.
Reserve.
MASSA
Misture os ovos e o açúcar. Adicione o leite e o óleo, bata até que fique homogêneo.
Adicione metade da farinha e o chocolate, bata o suficiente apenas para misturar.
Por fim, adicione o restante da farinha e o fermento.
Despeje a massa em uma forma 20×30 untada e enfarinhada.
Coloque por cima o recheio em colheradas.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente 35min.
Deixe esfriar e desenforme.
COBERTURA
Coloque o chocolate picado, a manteiga e o creme de leite em uma panela em banho-maria.
Misture bem até que o creme fique homogêneo. Despeje a ganache em cima do bolo e decore
com o granulado.