AcompanhamentosDoces

BOLO BOMBA DE COCO COM CHOCOLATE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    RECHEIO

    1 lata de leite condensado

    1 caixa de creme de leite

    3 colheres de sopa de amido de milho

    1 garrafa (200 ml) de leite coco

    1 e 1/2 xícara (chá) de leite

    100 g de coco ralado

    MASSA

    4 ovos

    1 e ½ xícara (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de leite integral/creme de leite / iogurte natural

    1/2 xícara (chá) de óleo

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de chocolate em pó

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    COBERTURA

    1 xícara (chá) de chocolate ao leite

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 caixinha de Creme de leite

    Granulado para decorar

Modo de Preparo

Convidada: Chef Confeiteira Ana Mimosa

RECHEIO
Coloque em uma panela, o amido e metade do leite, mexa até dissolver bem todo o amido.
Acrescente o restante do leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.
Leve ao fogo baixo sempre mexendo até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem para que esfrie um pouco.
Reserve.

MASSA
Misture os ovos e o açúcar. Adicione o leite e o óleo, bata até que fique homogêneo.
Adicione metade da farinha e o chocolate, bata o suficiente apenas para misturar.
Por fim, adicione o restante da farinha e o fermento.
Despeje a massa em uma forma 20×30 untada e enfarinhada.
Coloque por cima o recheio em colheradas.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente 35min.
Deixe esfriar e desenforme.

COBERTURA
Coloque o chocolate picado, a manteiga e o creme de leite em uma panela em banho-maria.
Misture bem até que o creme fique homogêneo. Despeje a ganache em cima do bolo e decore
com o granulado.

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