16 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
Massa:
3 ovos
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Recheio (brigadeiro):
3 xícaras (chá) de leite condensado
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Calda:
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
Cobertura (ganache):
500g de chocolate em barra
2 xícaras (chá) de creme de leite
Para enfeitar:
Raspas de chocolate
Modo de Preparo
Massa: bata os ovos, a água e o óleo em um liquidificador. Coloque a mistura em um recipiente e acrescente aos poucos o chocolate em pó, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Mexa até obter um mistura homogênea. Despeje a massa em uma forma de aro removível untada e enfarinhada e leve para assar no forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Recheio (brigadeiro): em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Mexa sem parar até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela (cerca de 6 minutos). Reserve.
Calda: em outra panela, misture a água, o chocolate em pó, o açúcar e deixe no fogo médio até que levante fervura. Reserve.
Cobertura (ganache): derreta o chocolate em banho-Maria. Misture o chocolate derretido com o creme de leite e mexa bem. Reserve.
Montagem: corte a massa ao meio. Regue metade do bolo com a calda e coloque o recheio de brigadeiro. Em seguida, coloque a outra metade do bolo, regue com a calda e cubra-o com o ganache.. Decore com o chocolate em raspas.
o bolo brigadeiro fes muito suseso no aniversario da mia filia obrigada pelas reseitas veijos
eu ja fiz 2 vezes esse bolou e ficou muitooooooooooooooooooooooo bommmmmmmmmmmmmm! todos adoraram
Boa Noite Edu Guedes
Quero dizer que adoro suas receitas!!!!
Feliz Ano Novo!!!!!!!!!
meu ultimo bolo acrescentei morangos fico deliciosoooooooooooooooooooooo
Suas rceitas são otimas.
ADORO SUAS RECEITAS;