boloDoces

Bolo brigadeiro

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    Massa :

    4 ovos

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de água

    ½ xícara (chá) de óleo

    6 colheres (sopa) de chocolate em pó

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

    Recheio e Cobertura :

    4 xícaras (chá) de leite condensado

    2 xícaras (chá) de creme de leite (sem soro)

    4 colheres (sopa) de cacau em pó

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 xícaras (chá) de chocolate granulado

    Calda :

    1 xícara (chá) de água

    1 xícara (chá) de açúcar

    Canela em pau a gosto

    2 cravos-da-índia

Modo de Preparo

Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme fofo e claro. Acrescente, sem parar de bater, a água, o óleo, o chocolate, a farinha de trigo aos poucos e, por fim, o fermento até que fique homogêneo.

Despeje em uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido (150 ºC) por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o cacau, a manteiga e deixe apurar, sem parar de mexer, por cerca de 20 minutos no fogo médio. Reserve.

Em outra panela, misture a água, o açúcar, a canela, o cravo e deixe no fogo médio até que levante fervura. Retire a canela em pau e o cravo. Reserve.

Deixe o bolo esfriar, desenforme-o e corte-o ao meio. Regue o bolo com a calda, e cubra a metade do bolo com brigadeiro.

Em seguida, coloque a outra metade do bolo por cima do recheio e cubra-o com o restante do brigadeiro. Decore com o chocolate granulado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.