boloDoces

Bolo caixa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 45 minutos

Ingredientes


    Massa:

    5 ovos

    5 colheres (sopa) de açúcar

    5 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Recheio:

    1 xícara (chá) de geleia de damasco

    Cobertura:

    200 g de chocolate branco fracionado

    2 xícaras (chá) de chantili

    2 xícaras (chá) de morango picado

Modo de Preparo

Primeiro prepare a cobertura. Derreta o chocolate branco em banho-maria e espalhe-o sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe esfriar bem até que fique firme novamente.

Faça o mesmo com o chocolate ao leite. Por fim, corte-os em quadradinhos com cerca de 5 cm. Reserve.

Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por 5 minutos. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater, até que fique homogêneo.

Despeje em uma assadeira quadrada untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que esteja dourado. Deixe esfriar.

Corte o pão-de-ló ao meio e recheie-o com a geleia. Em seguida, cubra-o com o chantili e posicione os quadrados de chocolate na lateral do bolo, alternando as cores.

Por fim, decore com o morango picado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.