boloDoces

Bolo de abacaxi

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Bolo de abacaxi

    Massa:

    3 ovos

    3 colheres (sopa cheia) de manteiga ou margarina

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de leite

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    6 fatias de abacaxi em calda

    6 ameixas em calda

Modo de Preparo

Bolo de abacaxi: em uma batedeira bata os ovos por 5 minutos até ficar esbranquiçado e volumoso. Retire e reserve. Ainda na batedeira bata a manteiga com o açúcar em velocidade média por 5 minutos. Fora da batedeira, adicione o leite e misture com um batedor. Acrescente os ovos batidos e a farinhas alternadamente e mexa com um batedor até ficar homogêneo. Por fim incorpore o fermento em pó. Unte uma forma com margarina e açúcar. Disponha as fatias de abacaxi na forma e coloque as ameixas no centro de cada abacaxi. Coloque a massa por cima. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PERAS AO VINHO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque o vinho, açúcar, canela, cravo e a casca de limão. Leve ao fogo e mexa bem para dissolver…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE BANANA NA FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira derreta a manteiga e o açúcar até formar um caramelo. Coloque as bananas e reserve. Em uma tigela coloque…
AcompanhamentosDoces

PUDIM DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o açúcar em uma frigideira em fogo baixo e adicione a água, mexa até que fique uma mistura homogênea. Bata os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.