8 pessoas
35 minutos
Ingredientes
Massa:
6 gemas
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 claras em neve
Recheio:
1 xícara (chá) de calda
2 xícaras (chá) de chantili
2 xícaras (chá) de abacaxi em calda picado
Cobertura:
4 xícaras (chá) de chantili
Coco em flocos
Modo de Preparo
Massa: bata as gemas com o açúcar até obter um creme branco e fofo. Acrescente a farinha de trigo e o leite. Por fim, acrescente o fermento, as claras em neve e misture delicadamente até que fique homogêneo. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
Montagem: cortar a massa ao meio, hidrate com parte da calda, espalhe o chantili e o abacaxi. Cubra com a outra parte da massa e regue com o restante da calda. Por fim, decore o bolo com o chantili e o coco em flocos. Sirva gelado.