bolo

Bolo de abóbora

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
1 bolo pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de abóbora cabotia crua ralada

    ½ xícara (chá) de óleo de girassol ou óleo de coco

    3 ovos caipiras

    1 xícara (chá) de açúcar mascavo

    1 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz integral ou farinha de trigo integral

    ½ xícara (chá) de coco ralado flocos grossos sem açúcar

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    1 pitada de canela

    Óleo de girassol e farinha de arroz para untar e polvilhar a forma

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes, com exceção do coco e do fermento. Coloque a massa na mesma tigela das claras em neve e mexa delicadamente incorporando aos poucos. Acrescente o coco e o fermento. Leve ao forno preaquecido por 40 minutos.

Convidada: chef funcional Lidiane Barbosa

Você também pode gostar
boloDoces

Bolo de Frigideira

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do bolo com um batedor. Transfira para uma assadeira antiaderente e previamente aquecida. Tampe e…
boloDoces

Bolo de Milho com Goiabada

1 Minuto(s) de leitura
Bate tudo no liquidificador, por 10 minutos, o milho, o leite de coco, o óleo, os ovos e o açúcar. Acrescente o…
boloDocesoutros

Cupcake de Chocolate com Modelagem em Pasta Americana

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Preaqueça o forno a 180 ºC. Disponha as forminhas de cupcake dentro da forma. No liquidificador, bata o ovo, o leite,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.