Ingredientes


    Bolo de abobrinha
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 3 abobrinhas fatiadas em tiras finas

  • ½ pimentão vermelho picado

  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada

  • ½ xícara (chá) de leite

  • ½ xícara (chá) de azeite ou óleo

  • 3 ovos

  • 1 colher (sopa rasa) de sal

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 3 xícaras (chá) de ricota ralada


  • Frango grelhado
  • 5 filés de peito de frango

  • Suco de 1 limão

  • 1 colher (sopa) de orégano

  • 1 colher (sopa) de salsa desidratada

  • Sal a gosto

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Bolo de abobrinha: em uma panela, refogue a cebola no azeite e em seguida junte a abobrinha e refogue por 5 minutos. Acrescente o pimentão e tempere com sal a gosto e a cebolinha picada. Deixe esfriar e reserve. Em uma tigela, misture o leite com o azeite, os ovos e o sal. Acrescente aos poucos as farinhas e o fermento mexendo com um batedor ou colher. Por fim, adicione a ricota e o refogado de abobrinhas. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada com farinha de rosca e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por aproximadamente 45 minutos.

Frango grelhado: tempere os filés de frango com o suco de limão, o orégano, a salsa e o sal. Em uma frigideira, aqueça o azeite. Doure os filés de frango de um lado, vire os filés e depois de 1 minuto coloque a água e tampe a frigideira e deixe mais 2 minutos em fogo médio.