8 pessoas
50 minutos
Ingredientes
Massa
3 claras de ovo
6 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
Cobertura
3 xícaras (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de pasta de amendoim
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Massa: em uma batedeira, bata as claras e quando chegar em ponto de neve acrescente as 6 colheres de açúcar deixe em velocidade máxima por 2 minutos. Retire da tigela e reserve.
Agora bata as gemas em velocidade e vá adicionando aos poucos a água quente. Junte o açúcar cristal aos poucos e deixe batendo em velocidade máxima por 4 minutos.
Retire a tigela da batedeira e acrescente aos poucos a farinha, depois as claras e por fim uma pitada de sal e o amendoim triturado.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
Cobertura: em uma panela, coloque todos os ingredientes. Deixe em fogo médio por 3 minutos depois que ferver sem parar mexer.