Ingredientes
Bolo de banana
Massa:
3 ovos
3 colheres (sopa cheia) de manteiga ou margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 bananas fatiadas
3 colheres (sopa) açúcar
1 colher (sopa) de canela
Modo de Preparo
Bolo de banana: em uma batedeira bata os ovos por 5 minutos até ficar esbranquiçado e volumoso. Retire e reserve. Ainda na batedeira bata a manteiga com o açúcar em velocidade média por 5 minutos. Fora da batedeira, adicione o leite e misture com um batedor. Acrescente os ovos batidos e a farinhas alternadamente e mexa com um batedor até ficar homogêneo. Por fim incorpore o fermento em pó. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhas. Coloque por cima as bananas e polvilhe açúcar e canela. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos.