6 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
4 bananas nanicas
2 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1/3 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher rasa (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Raspas de 1 limão-siciliano
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ xícara (chá) de uva-passa branca
Modo de Preparo
Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo. Acrescente os líquidos e
mexa com um fouet. Junte o açúcar, açúcar mascavo, canela, gengibre,
essência de baunilha e as raspas de limão. Misture bem, adicione a farinha, o
fermento, o bicarbonato e as uvas-passas e mexa bem para até formar uma
massa lisa e uniforme. Unte uma assadeira com manteiga e açúcar, polvilhe
um pouco de canela para criar uma casquinha quando desenformar. Leve ao
forno preaquecido por 25 a 30 minutos.