Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

    Massa branca
  • 3 claras em neve

  • 3 gemas

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 colher (sopa) de fermento


  • Recheio
  • ½ xícara (chá) de creme de leite

  • ½ xícara (chá) de iogurte

  • 1 xícara (chá) de goiabada (150g)

  • 1 colher (sopa) de farinha

  • 1 colher (chá) de fermento


  • Cobertura
  • 3 bananas

  • 1 xícara de açúcar para o caramelo


  • Montagem
  • Papel manteiga

  • Manteiga para untar

  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de Preparo

Massa branca: em uma batedeira coloque as claras e bata até que fique em neve. Em uma tigela, misture bem as gemas com metade do açúcar ate ficar uma mistura de cor branca. Acrescente o restante do açúcar e continue misturando. Adicione a manteiga (temperatura ambiente). Acrescente a farinha de trigo e o leite, batendo sempre. Coloque o fermento e acrescente delicadamente as claras em neve. Reserve.

Recheio: no liquidificador, coloque o creme de leite, o iogurte, a goiabada e a farinha. Bata até misturar todos os ingredientes. Desligue e acrescente o fermento. Reserve.

Banana de cobertura: em uma panela, coloque o açúcar e aqueça até caramelizar. Corte as bananas e reserve.

Montagem: na forma que for colocar o bolo, unte com manteiga e enfarinhe. Coloque um pedaço de papel manteiga, unte e enfarinhe novamente. Acrescente o caramelo no fundo e cubra com as bananas.
Acrescente uma camada da massa, coloque uma camada do recheio e finalize com mais uma camada de massa. Leve para assar em forno baixo por aproximadamente uma hora. Desenforme ainda morno ou aqueça o fundo para amolecer o caramelo.