bolocaseirosDoces

Bolo de banana com goiabada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    Massa branca

    3 claras em neve

    3 gemas

    2 xícaras (chá) de açúcar

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de leite

    1 colher (sopa) de fermento

    Recheio

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    ½ xícara (chá) de iogurte

    1 xícara (chá) de goiabada (150g)

    1 colher (sopa) de farinha

    1 colher (chá) de fermento

    Cobertura

    3 bananas

    1 xícara de açúcar para o caramelo

    Montagem

    Papel manteiga

    Manteiga para untar

    Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de Preparo

Massa branca: em uma batedeira coloque as claras e bata até que fique em neve. Em uma tigela, misture bem as gemas com metade do açúcar ate ficar uma mistura de cor branca. Acrescente o restante do açúcar e continue misturando. Adicione a manteiga (temperatura ambiente). Acrescente a farinha de trigo e o leite, batendo sempre. Coloque o fermento e acrescente delicadamente as claras em neve. Reserve.

Recheio: no liquidificador, coloque o creme de leite, o iogurte, a goiabada e a farinha. Bata até misturar todos os ingredientes. Desligue e acrescente o fermento. Reserve.

Banana de cobertura: em uma panela, coloque o açúcar e aqueça até caramelizar. Corte as bananas e reserve.

Montagem: na forma que for colocar o bolo, unte com manteiga e enfarinhe. Coloque um pedaço de papel manteiga, unte e enfarinhe novamente. Acrescente o caramelo no fundo e cubra com as bananas.
Acrescente uma camada da massa, coloque uma camada do recheio e finalize com mais uma camada de massa. Leve para assar em forno baixo por aproximadamente uma hora. Desenforme ainda morno ou aqueça o fundo para amolecer o caramelo.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.