Ingredientes

Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
50 minutos

    Massa
  • 3 ovos

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


  • Cobertura
  • 4 bananas nanicas maduras

  • 1 colher (chá) de canela

  • Manteiga para untar

  • Açúcar cristal para cobrir a forma

  • Papel manteiga se desejar


  • Banana caramelada
  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 4 bananas em fatias

  • Água

Modo de Preparo

Bolo: bata as claras em neve. Reserve. Bata as gemas com parte do açúcar até obter um creme fofo e branco. Continue batendo e acrescente a manteiga, o leite, o restante do açúcar e a farinha. No fim, acrescente o fermento. Unte uma forma com manteiga para grudar o papel manteiga, unte novamente e coloque o açúcar cristal. Coloque as bananas fatiadas no fundo. Salpique a canela em pó na banana ou na massa. Despeje a massa sobre as bananas. Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Banana caramelada: em uma panela, coloque o açúcar e faça um caramelo, coloque as bananas e deixe cozinhar um pouco. Acrescente um pouco de água para fazer uma calda.

 

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