boloDoces

Bolo de banana orgânico funcional

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Bolo

    ¾ de xícara (chá) de farinha de arroz integral

    ½ xícara (chá) de farelo de aveia

    ¼ de xícara (chá) de açúcar demerara dourado

    1 colher (sopa) de canela em pó

    ¼ de xícara (chá) de óleo de girassol de coco

    1 potinho de iogurte com colageno sem lactose

    2 claras de ovo

    4 bananas nanica

    1 lasquinha de fava de baunilha

    1 xícara (chá) de melado de cana

    1 punhado pequeno de hortelã

    Calda de melado

    7 folhas de hortelã

    100 ml melado de cana

Modo de Preparo

Convidada: Fernanda Bartolo

Bolo: pique 3 bananas em pedacinhos, depois coloque em um recipiente com a lasquinha de fava de baunilha. Salpique açúcar e canela. Deixe descansar para hidratar as fibras da fruta. Amasse a quarta banana em um recipiente separado. Em paralelo, prepare as 2 claras em neve. Em um outro recipiente, acrescente a farinha de arroz, o farelo de aveia, o restante do açúcar e da canela, o iogurte, óleo e a banana amassada. Misture os ingredientes e, quando estiver uma massa homogênea, acrescente as claras em neve. Misture tudo na batedeira. Despeje metade da massa, para formar a base do bolo, em uma forma redonda tamanho médio untada. Em seguida, distribua as 3 bananas picadinhas já hidratadas, de forma regular sobre a base do bolo, fazendo assim o recheio. Cubra com o restante da massa, de modo que o recheio fique 100% coberto. Salpique um pouco de açúcar e canela por cima e asse durante 40 min, em temperatura de 180 graus.

Calda de melado: separe as folhas de hortelã em um recipiente pequeno. Com um garfo ou um amassador, transforme as folhas em uma pastinha. Separe. Aqueça em uma panela, no fogo baixo, os 100 mls de melado de cana e misture com a pastinha de hortelã. Espere ficar homogêneo e bem solta. Sirva como uma opção nos pedaços do bolo.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.