boloDocesslide

Bolo de banana

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    Massa

    3 ovos

    2 xícaras (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de óleo

    4 bananas nanicas maduras

    2 xícaras (chá) de farinha de rosca

    1 colher (sopa) de fermento

    Complemento

    Bolacha recheada

    Doce de leite

    Coberturas

    Chantili

    Confeitos

    Castanha de caju picadas

    Calda de açúcar

    1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

    2 a 3 colheres (sopa) de suco de limão

    Calda de banana caramelada

    1 xícara (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de água

    1 banana fatiada

Modo de Preparo

Massa: bata as claras em neve e reserve. Bata o açúcar com as gemas e o óleo. Desligue a batedeira. Esmague as bananas com o garfo e adicione na mistura. Coloque a farinha e o fermento. Coloque as claras em neve aos poucos.

Montagem: nas formas de bolo, coloque as bolachas no fundo. Cubra com a massa e leve para assar em forno médio pre-aquecido.

Calda de açúcar: misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e coloque sobre o bolo ainda quente. Se o bolo já estiver frio, aqueça a calda e coloque imediatamente sobre o bolo. Quando esfriar vai endurecer.

Calda de banana caramelada: em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até virar caramelo. Coloque a água fervendo e as bananas. Deixe o caramelo dissolver com a água até virar uma calda.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.