Ingredientes

Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
50 minutos

    Massa
  • 3 ovos

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 4 bananas nanicas maduras

  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

  • 1 colher (sopa) de fermento


  • Complemento
  • Bolacha recheada

  • Doce de leite


  • Coberturas
  • Chantili

  • Confeitos

  • Castanha de caju picadas


  • Calda de açúcar
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

  • 2 a 3 colheres (sopa) de suco de limão


  • Calda de banana caramelada
  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de água

  • 1 banana fatiada

Modo de Preparo

Massa: bata as claras em neve e reserve. Bata o açúcar com as gemas e o óleo. Desligue a batedeira. Esmague as bananas com o garfo e adicione na mistura. Coloque a farinha e o fermento. Coloque as claras em neve aos poucos.

Montagem: nas formas de bolo, coloque as bolachas no fundo. Cubra com a massa e leve para assar em forno médio pre-aquecido.

Calda de açúcar: misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e coloque sobre o bolo ainda quente. Se o bolo já estiver frio, aqueça a calda e coloque imediatamente sobre o bolo. Quando esfriar vai endurecer.

Calda de banana caramelada: em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até virar caramelo. Coloque a água fervendo e as bananas. Deixe o caramelo dissolver com a água até virar uma calda.

 

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