Acompanhamentosbatata

Bolo de batata com alho poró

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 10 minutos

Ingredientes


    3 batatas médias

    Água gelada, o suficiente

    1 colher (sopa) de manteiga

    ½ cebola picada

    2 xícaras (chá) de alho poro picado

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 xícaras (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Corte as batatas em lâminas bem finas com o auxílio de um cortador. Coloque-as em uma tigela com água gelada. Reserve.

Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola e o alho poró. Acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino.

Misture e deixe apurar por mais 10 minutos. Reserve. Cozinhe a batata na água com o sal.

Em um refratário, coloque uma camada de batata e cubra com o recheio. Repita a seqüência, finalizando com a camada de batata.

Salpique o queijo e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não…
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.