6 pessoas
1 hora e 10 minutos
Ingredientes
3 batatas médias
Água gelada, o suficiente
1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola picada
2 xícaras (chá) de alho poro picado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo
Corte as batatas em lâminas bem finas com o auxílio de um cortador. Coloque-as em uma tigela com água gelada. Reserve.
Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola e o alho poró. Acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino.
Misture e deixe apurar por mais 10 minutos. Reserve. Cozinhe a batata na água com o sal.
Em um refratário, coloque uma camada de batata e cubra com o recheio. Repita a seqüência, finalizando com a camada de batata.
Salpique o queijo e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos.