12 porções pessoas
60 minutos
Ingredientes
BOLO
4 claras
1 xícara (chá) de água
4 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha
1 colher de extrato de baunilha
1 colher (sopa) fermento
GANACHE
2 xícaras (chá) de chocolate picado
1 xícara (chá) de chantilly batido
2 xícaras (chá) de morango picado
OUTROS INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de chantilly batido
2 xícaras (chá) de morango
1 xícara (chá) de raspas de chocolate
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata as claras até o ponto de neve. Acrescente a água e as
gemas, aos poucos, até criar uma massa homogênea com o dobro do tamanho. Acrescente o açúcar aos poucos e deixe bater. Acrescente a farinha
aos poucos, até criar uma massa homogênea, se necessário limpe os lados da
tigela. Acrescente a essência de baunilha e o fermento e bata um pouco, apenas o suficiente para misturar esses ingredientes. Despeje em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, até assar completamente.
GANACHE DE CHOCOLATE
Derreta o chocolate e misture com o chantilly batido. Acrescente os morangos
e reserve.
MONTAGEM
Retire o bolo, corte ao meio, recheie com a ganache de chocolate com
morango, cubra com chantilly e decore com morangos e raspas de chocolate.