2 pessoas
40 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de pão de forma sem casca cortado em pequenos triângulos
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de carne moída (patinho)
1 pitada de sal
1 colher (café) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
½ xícara (chá) de catchup
1 ovo
½ xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado
½ xícara (chá) de queijo tipo prato ralados
¾ xícara (chá) de azeite de oliva para fritar
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque o pão e umedeça com o leite. Com as mãos, misture bem e acrescente a carne moída. Junte o sal, o molho de pimenta, o azeite, a cebola, o catchup e continue misturando bem com as mãos.
Por fim, coloque o ovo e misture até que fique homogêneo. Em um plástico filme, coloque a mistura e espalhe, como se fosse fazer um rocambole.
Espalhe o queijo por cima e enrole como um rocambole. Feche bem e leve ao congelador. Deixe de um dia para o outro.
Ao retirar do congelador, retire o plástico filme e coloque o bolo de carne em uma frigideira com azeite bem quente.
Deixe dourar por todos os lados, retire e deixe esfriar. Embrulhe em um papel alumínio e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por 20 minutos. Para acompanhar, sirva-o com molho madeira, purê de batatas com alho e broa de milho.