6 porções pessoas
45 minutos
Ingredientes
1 kg de carne moída
1 e ½ xícara (chá) de pão francês picado em cubos
½ xícara (chá) de leite
1 cebola picada
1 colher (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de páprica picante
1 colher (chá) de cominho
1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa
1 colher (sopa) de tomilho picado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 ovo
2 xícaras (chá) de bacon em fatias
MOLHO DE QUEIJO
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de muçarela ralada
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture bem a carne moída com o pão embebido no leite. Junte a cebola, a mostarda, o molho inglês, a páprica, o cominho, a pimenta calabresa, o tomilho, a salsinha, o ovo e o sal. Mexa até que a mistura fique uniforme. Unte uma forma de furo no meio com azeite e forre com as fatias de bacon. Depois, encha com a carne. Leve ao forno a 180°C por 30 minutos ou até que a carne esteja totalmente cozida. Reserve.
MOLHO DE QUEIJO
Em uma panela, misture bem o leite e o amido de milho. Ligue o fogo e adicione o requeijão. Mexa até começar a ferver, então acrescente todos os queijos e mexa até derreterem. Desligue o fogo e sirva sobre o bolo de carne.