8 porções pessoas
45 minutos
Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de cenoura picada
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
BRIGADEIRO
2 xícaras (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
BOLO DE CENOURA
No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura. Despeje essa mistura em um recipiente, coloque o açúcar, a farinha e o fermento. Misture lentamente. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.
BRIGADEIRO
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e tire do fogo. Coloque o leite condensado e o chocolate picado, volte ao fogo, mexendo sem parar, até começar a ferver e a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Cubra o bolo com esse brigadeiro.