12 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
Massa :
4 ovos
½ xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias picadas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Recheio – ganache :
2 ½ xícaras (chá) de chocolate picado
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de essência de rum
Cobertura :
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Massa: Bata no liquidificador os ovos, o óleo. Acrescente a cenoura, o açúcar e bata até que fique homogêneo. Coloque a farinha de trigo em uma tigela, acrescente o creme de cenoura e misture bem. Por último, coloque o fermento, misture delicadamente e despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Recheio: Coloque o chocolate com o creme de leite e derreta em banho-maria. Acrescente a essência e misture.
Cobertura: Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó, o leite, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até que obtenha uma calda.
Montagem: Corte o bolo ao meio, espalhe o recheio, cubra com a outra parte do bolo e regue com a cobertura.
adoroo suas receitas, os bolos são faceis ,acabei de fazer um de cenoura, e ficou uma delicia;;;;;