10 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Massa
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de cenoura picada
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo
Massa: no liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura. Despeje essa mistura em um recipiente, coloque o açúcar, a farinha e o fermento. Misture lentamente. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
Cobertura: em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate, a manteiga e ligue em fogo baixo. Coloque o leite aos poucos para umedecer. Mexa sempre para não queimar e coloque ainda quente sobre o bolo para não endurecer.