8 pessoas
1 hora
Ingredientes
BOLO
3 cenouras
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo de milho
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma
COBERTURA DE BRIGADEIRO
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de chocolate em pó 50%
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Unte uma forma redonda de 30 cm de diâmetro e 7 cm de altura com manteiga. Polvilhe com farinha de trigo.
Numa tigela, coloque a farinha, o sal, o fermento e açúcar, passando pela peneira. Misture e reserve.
Corte as cenouras em rodelas.
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez – para verificar se estão bons – e transfira para o liquidificador.
Junte as cenouras, o óleo e bata bem até ficar liso, por cerca de 5 minutos.
Junte, aos poucos, a mistura do liquidificador à tigela com os secos, mexendo delicadamente com um batedor de arame, para incorporar.
Transfira a massa para a forma e leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode retirar do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos.
COBERTURA
Numa panela pequena, junte o leite condensado, o creme de leite, o pó de chocolate e a manteiga. Leve ao fogo e mexa com uma colher reta até levantar fervura. Depois que começar a ferver, mexa por mais ou menos 1 minuto, até a calda engrossar levemente.
Regue a calda quente sobre o bolo frio (já desenformado) e deixe esfriar
Convidada: Confeiteira Seli Rigazzi