Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Bolo
  • 4 claras

  • 1 pitada de sal

  • 4 gemas

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • ½ xícara (chá) de mel

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (chá) canela

  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico

  • 3 xícaras (chá) de cenoura ralada


  • Cobertura de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de cream cheese

  • ½ xícara (chá) de creme de leite

  • 1 colher (chá) essência de baunilha

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

  • Raspas de laranja


  • Cobertura de chocolate
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

Bolo: em uma batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até que fique em ponto de neve. Retire da batedeira, acrescente as gemas, uma a uma e misture com um batedor. Junte o óleo e o mel e mexa até ficar homogêneo e reserve. Em uma tigela, misture todos ingredientes secos com a cenoura e junte aos poucos a mistura de ovos batidos. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinha e leve para assar em forno preaquecido a 190ºC por aproximadamente 35 minutos. Quando o bolo dourar, abaixe a temperatura para 180ºC e deixe por 15 minutos.

Cobertura de cream cheese: em uma batedeira, bata o cream cresse com o creme de leite, a baunilha, o açúcar, e as raspas de limão.

Cobertura de chocolate: em uma frigideira, coloque os chocolates e o creme de leite. Deixe em fogo baixo, mexendo sempre até ficar um creme de chocolate brilhante.