boloDoces

Bolo de cenoura formigueiro

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Massa

    1 xícara (chá) de óleo

    1 xícara (chá) de cenoura crua

    3 ovos

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de chocolate granulado

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Para molhar

    2 xícaras (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de chocolate em pó

    2 xícaras (chá) de chocolate granulado para cobrir

    Alumínio para embrulhar

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o óleo, a cenoura e os ovos. Depois de bem batido, coloque em uma tigela e acrescente a farinha, o açúcar, o chocolate granulado e o fermento. Misture bem. Coloque a massa em uma assadeira e asse em forno médio pré- aquecido (180ºC) por 35 minutos. Após assado e frio, corte o bolo para molhar e passar no chocolate granulado.
Para molhar
Numa panela, amorne o leite com o chocolate e o açúcar. Deixe esfriar. Passe rapidamente as laterais do bolo na calda e depois no chocolate granulado. Embrulhe no papel alumínio.

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…

6 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.