6 pessoas
50 minutos
Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de noz-moscada ralada
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de cenoura ralada
CALDA
1 e ½ xícara (chá) de chocolate amargo
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha, a canela, a noz-moscada e o fermento. Em outra tigela, bata bem os ovos, acrescente o açúcar mascavo e mexa até ficar uma mistura homogênea. Junte o óleo e a cenoura ralada e mexa um pouco mais. Coloque essa mistura na tigela com os ingredientes secos e mexa bem. Coloque em uma forma untada e leve para o forno preaquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos ou até o bolo estar assado.
CALDA
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo sempre. Sirva a calda sobre o bolo.