Ingredientes

Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
1 hora

    Bolo de cenoura
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Ganash de chocolate
  • 500g de chocolate em barra
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite

  • Cobertura de chocolate
  • 1 xícara (chá) de chocolate em barra

  • Calda para molhar o bolo
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • Amêndoas
  • ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas

Modo de Preparo

Bolo de cenoura: bata no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura. Despeje em uma tigela o líquido, coloque o açúcar, a farinha e por fim o fermento e misture. Asse em forno médio por 40 minutos.

Ganash: derreta o chocolate em banho Maria e misture o creme de leite. Deixe esfriar em geladeira até firmar.

Calda: aqueça a água e dissolva o açúcar para molhar o bolo.

Amêndoas: coloque as amêndoas em uma assadeira e asse a em forno baixo até ganhar cor. Reserve.

Montagem: corte o bolo, molhe com a calda, coloque a ganash. Repita até fechar o bolo. Cubra com chocolate derretido e coloque as amêndoas.

 

ASSISTA AO VIDEO