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Bolo de cenoura trufado com ganache ao toque de rum

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    4 ovos

    ½ xícara (chá) de óleo

    3 cenouras médias cortadas em cubos

    2 xícaras (chá) de açúcar

    2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

    Ganache:

    2 ½ xícaras (chá) de chocolate picado

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1 colher (chá) de essência de rum

    Cobertura:

    5 colheres (sopa) de açúcar

    3 colheres (sopa) de chocolate em pó

    1 colher (sopa) de leite

    1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Bata no liquidificador os ovos com o óleo. Em seguida, coloque a cenoura, o açúcar e bata bem. Coloque em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e misture. Por último, junte o fermento e misture delicadamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Ganache: Aqueça o creme de leite e misture com o chocolate até que fique homogêneo. Junte a essência, misture e reserve.

Cobertura: Coloque em uma panela o açúcar, o chocolate em pó, o leite, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até que obtenha uma calda.

Recheie o bolo com a ganache e finalize com a cobertura.

 

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