8 pessoas
1 hora
Ingredientes
4 ovos
½ xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias cortadas em cubos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Ganache:
2 ½ xícaras (chá) de chocolate picado
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de essência de rum
Cobertura:
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Bata no liquidificador os ovos com o óleo. Em seguida, coloque a cenoura, o açúcar e bata bem. Coloque em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e misture. Por último, junte o fermento e misture delicadamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Ganache: Aqueça o creme de leite e misture com o chocolate até que fique homogêneo. Junte a essência, misture e reserve.
Cobertura: Coloque em uma panela o açúcar, o chocolate em pó, o leite, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até que obtenha uma calda.
Recheie o bolo com a ganache e finalize com a cobertura.