boloDoces

Bolo de cenoura trufado

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Massa:

    4 ovos

    ½ xícara (chá) de óleo

    3 cenouras médias cortadas em cubos

    2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

    Ganache:

    2 ½ xícaras de chocolate meio amargo picado

    1 xícara (chá) de creme de leite

    Cobertura:

    5 colheres (sopa) de açúcar

    3 colheres (sopa) de chocolate em pó

    1 colher (sopa) de leite

    1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Massa: Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura. Misture a farinha de trigo com o açúcar em uma tigela grande, junte o creme de cenoura e mexa até que fique homogêneo. Por último, coloque o fermento, misture e despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo.

Ganache: Em uma panela, aqueça o creme de leite com o chocolate, mexendo sempre, até que fique homogêneo.

Cobertura: Coloque em uma panela o açúcar, o chocolate em pó, o leite, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até que obtenha uma calda.

Montagem: Desenforme o bolo, corte-o ao meio no sentido do comprimento e recheie com a ganache. Cubra com a outra parte do bolo e espalhe a calda.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

4 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.