10 porções pessoas
50 minutos
Ingredientes
4 claras
1 xícara (chá) de água
4 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento
Manteiga e farinha de trigo para untar
BRIGADEIRO DE PAÇOCA
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite condensado
3 colheres (sopa) de paçoca
½ xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparo
MASSA
Em uma batedeira, coloque as claras e deixe bater até atingir o ponto neve. Acrescente a água e bata por mais 1 minuto. Coloque as gemas e deixe bater por mais um minuto. Adicione o açúcar e a farinha aos poucos. Adicione o chocolate e se certifique de que a massa está homogênea. Adicione o fermento em pó e bata na mão. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos ou até o bolo estar completamente assado.
BRIGADEIRO DE PAÇOCA
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o leite condensado e a paçoca. Mexa até desgrudar do fundo da panela. Desligue, adicione o creme de leite e sirva sobre o bolo de chocolate.