10 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura de marshmallow
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
4 claras
Recheio de brigadeiro cremoso
3 xícaras (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de creme de leite
1 barra de chocolate ao leite
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Bolo: em um liquidificador, bata o óleo, a água, os ovos e o chocolate em pó. Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar, acrescente a parte liquida e misture com um batedor. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
Cobertura: em uma panela, coloque a água e o açúcar. Deixe ferver até ponto de fio. Enquanto isso bata as claras em ponto de neve. Com a batedeira ligada, despeje a calda em fio e deixe bater até esfriar.
Recheio: coloque todos os ingredientes numa panela, mexa em fogo médio até o ponto de brigadeiro de colher.
Montagem: recheie o bolo com o brigadeiro e cubra com o marshmallow.