20 pessoas
50 minutos
Ingredientes
Massa:
4 ovos
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Ganache:
500g de chocolate
2 xícaras (chá) de creme de leite
Marzipan:
200g de açúcar de confeiteiro
200g de farinha de amêndoa (amêndoa triturada)
2 colheres (chá) de essência de amêndoa
1 clara
Modo de Preparo
Massa: bata no liquidificador, os ovos, a água quente, o óleo e o chocolate em pó. Coloque o conteúdo em um bowl, acrescente o açúcar e a farinha de trigo e misture bem. Por fim, acrescente o fermento em pó.
Despeje a massa em uma forma de aro removível untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar, corte a massa ao meio e reserve.
Ganache: derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture o creme de leite. Divida a ganache em três porções e reserve.
Marzipan: em um recipiente, misture o açúcar e farinha de amêndoa. Em seguida, coloque a essência de amêndoa e a clara, aos poucos, misturando bem até formar uma pasta. Abra a massa e faça dois discos. Reserve.
Montagem: colocar uma metade do bolo, cubra com parte da ganache e coloque um disco de marzipan. Por cima, coloque a outra metade do bolo, mais uma porção de ganache e o outro disco de marzipan. Finalize o bolo com o restante da ganache, espalhando por cima e pela lateral do bolo.
edu esse bolo é o melhoooooooooooor.
Obrigado edu pelas maravilhosas receitas vc .e dez beijos a todos voces se hoje em dia um bom natal e um ano 2013repleto de muita saude e muito mais anos juntos nesse programa fantastico e muito mais receitas pra gente aqui na holanda bem longe mais bem pertinho de vcs f eliz festas.maria.
Esse bolo e de comer rezando !!!!! adorei ; feliz festas
adoro todas suas receitas, bjs
receita maravlhosa!!!!!!!!!!!!!
Adorei o bolo uma massa base ideal para qualquer tipo de recheio e cobertura, no lugar da água coloquei o leite ficou ainda melhor. Adorei Edu parabéns.
Muito bom