8 pessoas
1 hora
Ingredientes
MASSA
4 de ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água fervente
½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) bicarbonato
1 pitada de sal
COBERTURA
1 xícara (chá) de creme de leite
1 barra (200 gramas) de chocolate ao leite
3 xícaras (chá) de morangos frescos
Modo de Preparo
MASSA
Peneire a farinha, o açúcar, o fermento e o bicarbonato.
Coloque a água pra ferver e misture o chocolate em pó.
No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a água com o chocolate e bata bem até misturar tudo. Coloque este creme nos secos já peneirados, mexa bem, verta em uma forma de sua preferência e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus.
COBERTURA
Pique o chocolate ao leite. Coloque o creme de leite em uma panela e leve ao fogo.
Quando levantar fervura, desligue e coloque o chocolate, deixe sem mexer de 1 a 2 minutos.
Mexa bem com o batedor de arame ou com o mix.
Coloque sobre o bolo e use os morangos para decoração.
Convidada: Confeiteira Seli Rigazzi