6 pessoas
40 minutos
Ingredientes
LEITE CARAMELADO
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 pau de canela
BOLO
• 250 gr de manteiga em temperatura ambiente
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 4 gemas
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1⁄2 xícara (chá) de amigo de milho
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 1⁄2 xícara (chá) de leite caramelado
• 4 claras em neve
Modo de Preparo
LEITE CARAMELADO
Em uma panela aqueça o leite com o pau de canela; Em uma frigideira derreta o acúcar e
quando estiver em ponto de caramelo deseje o leite morno. Mexa até que o todo o caramelo se
dissolva no leite. Deixe esfriar e reserve.
BOLO
Em uma batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e as gemas. Bata durante 5 minutos em
velocidade média. Adicione a farinha, o amido e o fermento. Bata por mais 2 minutos. Desligue
a batedeira e com um fouet, incorpore o leite caramelado e em seguida as claras em neve.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve pora assar em forno pré-aquecido
a 200 graus por cerca de 30 minutos. Sirva com doce de leite e canela.
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