boloDoces

Bolo de coco com calda

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    8 gemas

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    4 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de coco ralado

    1 colher (chá) de essência de coco

    8 claras em neve

    1 colher (chá) de fermento em pó

    Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

    Calda:

    ½ litro de leite de coco

    1 xícara (chá) de leite condensado

    1 xícara (chá) de coco ralado

Modo de Preparo

Misture em uma tigela as gemas, o leite condensado, a farinha de trigo, o coco e a essência até que fique homogêneo.

Acrescente as claras em neve, o fermento e misture delicadamente.

Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado. Reserve

Em uma panela, coloque o leite de coco, o leite condensado, o coco e misture até que comece a ferver. Desenforme o bolo e despeje a calda.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…
AcompanhamentosDoces

PERAS AO VINHO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque o vinho, açúcar, canela, cravo e a casca de limão. Leve ao fogo e mexa bem para dissolver…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE BANANA NA FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira derreta a manteiga e o açúcar até formar um caramelo. Coloque as bananas e reserve. Em uma tigela coloque…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.