10 pessoas
1 hora
Ingredientes
Massa :
8 gemas
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de nozes moídas
6 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de licor de cacau
8 claras em neve
Recheio e Cobertura :
3 xícaras (chá) de doce de leite
1 xícara (chá) de ameixa preta picada
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 colher (café) de essência de baunilha
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até que obtenha um creme claro.
Acrescente, sem parar de bater, as nozes, a farinha de rosca e o licor até que fique homogêneo.
Por fim, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourado. Reserve.
Misture bem em uma tigela o doce de leite, a ameixa, o chocolate e a essência.
Corte o bolo ao meio e recheie-o. Sirva gelado.