Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Massa
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Recheio
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de cereja em calda (sem a calda)
  • 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate

  • Brigadeiro 3 leites
  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de Preparo

Massa: em um liquidificador, bata o óleo, a água, os ovos e o chocolate em pó. Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar, acrescente a parte liquida e misture com um batedor. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Recheio 1: bata o creme de leite fresco com o açúcar até ficar em ponto de chantilly.
Corte o bolo em fatias, recheie com o chantilly e as cerejas. Cubra o bolo com chantilly e decore com raspas de chocolate.

Recheio 2 – Brigadeiro 3 leites: em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Mexa sem parar por 15 minutos para ponto de colher (até desgrudar do fundo da panela)
Rendimento do brigadeiro: 8 porções
Tempo de preparo do brigadeiro: 15 minutos

 

ASSISTA AO VIDEO