16 pessoas
1 hora
Ingredientes
Massa:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Creme:
500 ml de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 gemas
1 xícara (chá) de leite condensado
Demais ingredientes:
1 xícara (chá) de kiwi picado
1 xícara (chá) de manga picada
1 xícara (chá) de morango
1 xícara (chá) de abacaxi picado
½ xícara (chá) de cereja
½ xícara (chá) de phisalis
½ xícara (chá) de mirtilo
3 figos
500 ml de chantili
Modo de Preparo
Massa: Numa batedeira, bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme claro. Acrescente, sem parar de bater, a água, o óleo e a farinha de trigo. Por último, coloque o fermento, misture delicadamente e despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Creme: Em uma panela, coloque o leite, a farinha de trigo, as gemas, o leite condensado e misture. Em seguida, leve a panela ao fogo e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Despeje em uma travessa e deixe esfriar na geladeira.
Montagem: Corte o bolo ao meio. Em seguida, espalhe metade do creme e cubra com metade das frutas. Colocar no recheio, metade do creme e frutas picadas. Reserve. Junte o chantili ao restante do creme e misture. Cubra o bolo e decore com o restante das frutas.