Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de frutas secas
• 1 xícara (chá) de run
• 1 xícara (chá) de mel
• 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
• 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
• 1/2 colher (chá) de canela
• 4 colheres (sopa) de cacau em pó
• 3 ovos grandes
• 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• ½ xícara (chá) de amêndoa
• 1/2 colher (chá) de fermento
• 1/2 colher (chá) de bicarbonato
• 1/2 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque as frutas, a manteiga, a canela, o cacau, o run , o mel e açúcar mascavo. Cozinhe por 5 minutos e depois deixar esfriar 20 minutos. Reserve a farinha, a amêndoa, o fermento e o bicarbonato. Pegue os três ovos e mexa até misturar bem. Depois que o molho de frutas estiver morno adicione os ovos e mexa. Em seguinda, coloque os secos e mexa até que a farinha desapareça. Deixe o forno pré-aquecido. Coloque o bolo no forno por 40 a 50 minutos, sempre olhando com um palito.