Ingredientes
Bolo de fubá com goiabada
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de milho verde cozido
3 ovos
2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Demais ingredientes:
1 xícara (chá) de goiabada cortada em cubos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Bolo de fubá cremoso
4 xícaras (chá) de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 ½ xícara (chá) de fubá mimoso
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Quentão de morango
1 xícara (chá) de açúcar
4 pedacinhos de gengibre
2 paus de canela
4 cravos da Índia
½ limão cortado em fatias
1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio
1 litro de água quente
1 xícara (chá) de cachaça
Modo de Preparo
Bolo de fubá com goiabada: em um liquidificador bata o leite com o óleo, o milho e os ovos. Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó, despeje o líquido e misture bem com o auxílio de batedor. Coloque a massa em uma forma de furo no meio untada e enfarinhada. Passe os cubinhos na farinha trigo e distribua por cima da massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
Bolo de fubá cremoso: em um liquidificador, bater o leite, os ovos, a manteiga. Em uma tigela, misture o açúcar, o queijo ralado, o fubá e a farinha de trigo e o fermento, acrescente o líquido, e mexa bem. Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Quentão de morango: em uma panela, derreta o açúcar com o gengibre, a canela, e o cravo. Quando o açúcar começar a caramelizar, acrescente o limão e o morango, mexa até o morango desmanchar. Quando chegar nesse ponto, acrescente a água quente e a cachaça.