Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas

    Bolo de fubá cremoso
  • 4 xícaras (chá) de leite

  • 4 ovos

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • 1 ½ xícara (chá) de fubá

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


  • Canjica
  • 1 ½ xícara (chá) de canjica de milho

  • 1 litro de leite

  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • Cravo e canela

Modo de Preparo

Bolo de fubá cremoso: em um liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga. Em uma tigela, misture o açúcar, o queijo ralado, o fubá e a farinha de trigo e o fermento, acrescente o líquido e mexa bem. Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.

Canjica: deixe a canjica de molho em água fria por 3 horas. Em uma panela de pressão cozinhe a canjica por 40 minutos. Escorra a água, acrescente os demais ingredientes e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo sempre.