16 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
Granola:
½ xícara (chá) de semente de linhaça
½ xícara (chá) de castanha de caju
½ xícara (chá) de gergelim branco
½ xícara (chá) de gérmen de trigo
½ xícara (chá) de farelo de trigo
1 xícara (chá) de aveia prensada
1 colher (café) de canela
½ xícara (chá) de mel
¼ xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal
Bolo:
1 xícara (chá) de granola batida
1 xícara (chá) de farinha integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de fermento
1 pitada de sal
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
¾ xícaras (chá) de óleo
1 xícara (chá) de ameixa cortada em 2 ou banana passa picada ou uva passa (opcional)
Modo de Preparo
Granola: num bowl, misturar a semente de linhaça, a castanha de caju, o gergelim branco, o gérmen de trigo, o farelo de trigo, a aveia prensada, a canela. Adicionar o sal, o mel e o óleo. Colocar numa assadeira e assar em forno baixo por aproximadamente 30 minutos ou até começar a dourar.
Bolo: misture as farinhas, a granola, o fermento, o sal e o açúcar. Acrescentar o ovo levemente batido com o leite e a manteiga. Colocar numa forma untada e com farinha e assar em forno médio por 30 minutos.