8 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
BOLO
4 ovos
1 copo de iogurte natural
½ xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Raspa de 1 limão
4 maçãs fatiadas
COBERTURA
½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
BOLO
Misture os ovos com o iogurte e com o óleo. Acrescente o açúcar, a farinha, o fermento e as raspas. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Distribua as fatias de maçã sobre a massa. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar. Reserve.
CALDA
Misture o leite com a manteiga em banho-maria e vá adicionando o açúcar aos poucos até estar uniforme. Espalhe a cobertura sobre o bolo e sirva.