Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (café) de fermento

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

  • Raspas de 1 limão siciliano

  • 1 iogurte de 175 ml

  • 4 ovos

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1/3 de xícara (chá) de azeite

  • Framboesa ou morango congelado

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 170ºC. Unte a forma. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 5 minutos ou até formar um creme. Misture as raspas de limão, o azeite e o iogurte. Reserve. Peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal e o restante do açúcar. Acrescente aos poucos sobre o creme misturando, sem bater. Acrescente aos poucos a mistura seca ao creme. Divida a framboesa em duas partes. Despeje a massa sobre a forma e alterne com as framboesas até terminar a massa. Leve ao formo por uma hora. Espere esfriar e desenforme.

Dica: a framboesa pode ser substituída por morango

Convidado: barista Arthur Malas Pina

 

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