boloDoces

Bolo de iogurte de limão com framboesa

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    1 colher (café) de fermento

    1 xícara (chá) de açúcar refinado

    Raspas de 1 limão siciliano

    1 iogurte de 175 ml

    4 ovos

    1 colher (chá) de essência de baunilha

    1/3 de xícara (chá) de azeite

    Framboesa ou morango congelado

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 170ºC. Unte a forma. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 5 minutos ou até formar um creme. Misture as raspas de limão, o azeite e o iogurte. Reserve. Peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal e o restante do açúcar. Acrescente aos poucos sobre o creme misturando, sem bater. Acrescente aos poucos a mistura seca ao creme. Divida a framboesa em duas partes. Despeje a massa sobre a forma e alterne com as framboesas até terminar a massa. Leve ao formo por uma hora. Espere esfriar e desenforme.

Dica: a framboesa pode ser substituída por morango

Convidado: barista Arthur Malas Pina

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.