12 pessoas
1 hora
Ingredientes
Calda:
1 ½ xícara (chá) de amora
½ xícara (chá) de açúcar cristal
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de iogurte
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de amora
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Modo de Preparo
Calda: Coloque em uma panela as amoras, o açúcar cristal e leve ao fogo até que obtenha uma calda.
Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Bata levemente o ovo, o leite, o iogurte, o óleo e coloque sobre a mistura de ingredientes secos. Misture até que fique homogêneo. Acrescente as amoras, misture e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Deixe descansar por 20 minutos. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.